vendredi 10 juin 2011

Menu 75 : salade méli-mélo de pommes de terre

Un mélange assez rigolo tiré du même livre de cuisine que la salade betterave-chèvre-petits pois. Il y en a plein d'autre comme ça dans l'ouvrage..
Dans celle-ci, on a beaucoup aimé la sauce très douce au soja-miel et balsamique avec les rondelles de carottes revenus dans les oignons les pignons et les graines de courges.


LA RECETTE DE LA SALADE TOUTE MÉLANGÉE DE POMMES DE TERRE :


La liste des courses :
500g de pommes de terre nouvelles 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 carottes en morceaux
1 oignon rouge haché
2 gousses d'ail pilées
2 oignons nouveaux émincés
50g d'olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 botte de radis coupés en rondelles


sauce :
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de sauce soja

Faire cuire les pommes de terre. Réserver au chaud.
Dans une poêle, faire frire les carottes dans l'huile. ajouter les oignons, l'ail, les olives, les pignons et les graines de courge jusqu'à ce que les oignons soient fondantes et les carottes croquantes, mais cuites.
Mettre l'ensemble dans un saladier. Ajouter les radis et la sauce.

Servir chaud.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire