mardi 5 juillet 2011

Menu 116 : les classiques de Mamie revisités...

Ce soir, un poulet rôti aux petits pois.... version taboulé ! Avec de la menthe et du boulgour.



LA RECETTE DU TABOULE PETITS-POIS POULET :


La liste des courses :
2 blancs de poulet
une poignée de petits pois frais (ou surgelés)
2 verres de boulgour
1 petit oignon nouveau
une dizaine de feuilles de menthe fraîche

Préparer le boulgour, en le faisant revenir dans un peu d'huile, puis en versant rapidement dessus 5 verres d'eau bouillante. Saler. Laisser doucement mijoter jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.

Faire cuire 5 minutes les petits pois dans l'eau bouillante salée ou à la vapeur.

Faire dorer le poulet doucement sur un grill puis le couper en lanières. L'assaisonner.

Ciseler la menthe et couper en petits cubes l'oignon.

Rassembler tous les ingrédients dans un saladier. Servir tiède ou froid.
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