mardi 23 août 2011

Menu 194 : poulet sucré-salé aux abricots

J'ai des envies de sucré-salé en ce moment -souvent, c'est vrai. Alors, après le porc à l'ananas voici le poulet aux abricots... Servi ici avec du riz, mais la semoule aurait bien fait l'affaire.



LA RECETTE DU POULET AUX ABRICOTS


La liste des courses :
2 cuisses et hauts de cuisse, 2 blancs de poulet double
1 dizaine d'abricots secs
2 oignons
1 gousse d'ail
1 petite brique de lait de coco
du bouillon de volaille (une casserole d'eau à bouillir avec un cube)
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de cannelle

Plonger les abricots secs dans un bol d'eau chaude.
Faire revenir l'oignon émincé, puis l'ail pilé.
Faire dorer dans la même poêle, le poulet.
Verser le lait de coco. Faire revenir 10 minutes.
Recouvrir de bouillon bouillant. Saler, poivrer, ajouter les épices et les abricots.
Laisser cuire 30 à 45 minutes en ajoutant du bouillon s'il en manque trop.
Servir.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire