samedi 10 septembre 2011

Menu 229 : enfin les nems maison !

Cela fait longtemps qu'on les promet, les voici : les nems fait maison !



LA RECETTE DES NEMS AU POULET :


2 blancs de poulet
50g de vermicelle de soja
20 g de champignons noirs
quelques brins de coriandre
1 carotte
2 jaunes d’œuf
1 pincée de gingembre
1 cuillère à soupe de sauce soja douce
une dizaine de feuille de riz (un peu plus ici)

Faire cuire les blancs de poulet. Les couper en tout petits dés.
Faire cuire le vermicelle en le laissant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante hors feu. Le couper en petits bouts.
Réhydrater les champignons 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les hacher.
Ciseler la coriandre.
Couper en tout petits cubes la carotte.
Faire cuire les oeufs durs et ne garder que les jaunes. Les émietter.

Réunir dans un grand bol tous les ingrédients et assaisonnements.

Préparer les nems en laissant quelques instants les feuilles de riz dans de l'eau tiède et en les roulant sur un torchon humide.
Commencer par mettre la garniture dans le haut de la feuille.
Rouler sur un tour. Replier les bords et enrouler la feuille toute entière.

Faire tous les nems. Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile.


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3 commentaires:

  1. Wouahou, ils sont superbes... Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé, tu me donnes bien envie là...

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  2. Moi, ça fait une éternité que je n'en ai pas fait et tu me donnes envie d'en refaire…
    Mag à l'eau

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  3. Merci, ça me fait bien plaisir ! Vous me direz si vous avez cédé à cette envie...

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