lundi 12 septembre 2011

Menu 232 : crumble du verger

Ce week-end, nous avons profité d'un petit passage dans la famille pour récupérer un plein panier de petites pommes et de poires toute abîmées ! Idéales compotes ou crumble...



LA RECETTE DU CRUMBLE POMMES-POIRES :


La liste des courses :
1 kg de fruits (ou plus, ou moins)
quelques pincées de cannelle 
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine
100g de sucre
100g de cassonade 
200g de beurre pommade

Préparer les fruits pelés, épépinés, en petits morceaux, saupoudrés de cannelle et de sucre vanillé.
Mettre la farine, les sucres, le beurre en tout petits morceaux dans un grand bol.
Préchauffer le four à 180°C.
Sabler entre vos doigts, jusqu'à avoir une texture telle du sable épais et humide, pas collant aux doigts (s'il le faut, ajouter un peu de farine).
Dans un plat à crumble, mettre un fond de pâte à crumble, ajouter les fruits, et recouvrir de crumble.
Saupoudrer très légèrement de cannelle.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser tiédir.
Servir tiède ou froid.

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