mardi 8 novembre 2011

Menu 317 : tarte aux fèves, oignons et dés de jambon... une idée qui sauve le déjeuner.

Recette improvisée avec ce qu'il y avait dans le congèl et le frigo pour déjeuner (préparé la veille mais) sur le pouce !




LA RECETTE DE LA QUICHE AUX FÈVES, OIGNONS ET DÉS DE JAMBON :

La liste des courses :
de la pâte brisée
1 sachet de fèves pelées surgelées (450g)
3 œufs
30cl de crème entière
250g de dès de jambon (dans le talon du bon jambon de votre boucher si c'est possible, c'est le top !)
1 petit oignon frais
1 petite poignée de gruyère râpé
sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.
Faire cuire les fèves.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Battre les œufs, ajouter la crème et remuer vivement.
Verser le reste des ingrédients, mélanger et recouvrir la pâte avec ce mélange.
Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Déguster tiède ou froid.

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