lundi 26 décembre 2011

Menu 393 : Le sapin de Noël est encore dans le salon... et sur la table

Et voici une purée de pois cassé qui a pris une jolie forme que les enfants apprécient bien... même si Noël est déjà derrière nous, il n'est pas encore bien loin.



LA RECETTE DE LA PURÉE DE POIS CASSÉS :


500g de pois cassés
1 oignon émincé
1 carotte en rondelles
2 clous de girofle
des branches de thym et de laurier maintenues en bouquet
sel et poivre

Faire tremper les pois dans de l'eau froide environ une heure.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, mettre les pois cassés, l'oignon, les rondelles de carottes, les clous de girofle, le bouquet garni.
Saler. Poivrer.
Faire cuire 1 heure sans couvrir.
Egouter en conservant 1 bol d'eau de cuisson.
Retirer le bouquet garni et les clous de girofle et mixer les légumes en purée bien fine avec le reste d'eau de cuisson.
Vérifier l'assaisonnement. Saler à nouveau si besoin.

+ saucisses chipolata (quelque chose d'assez salé est bienvenu avec les pois cassés, comme des saucisses, du lard ou du jambon fumé)

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