vendredi 9 mars 2012

Menu 496 : croquons le soleil !


Une petite salade très fraîche car le soleil est de retour et que l'on a envie de croquer dedans même dans l'assiette !



RECETTE DE LA SALADE DÉTOX DE POIS-CHICHE, POIVRON ET AMANDES EFFILÉES :


La liste des courses :
mâche (ou cresson dans la recette originale, malheureusement je n'en trouve jamais)
1 poivron jaune en lanières
1 poivron rouge en lanières
1 gousse d'ail coupée en 4
1 petite boîte de pois chiche rincés et égouttés
150g d'amandes effilées légèrement grillées
150ml de jus de citron frais
(la recette est sans aucune matière grasse, si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive)

Mixer une poignée de mâche avec 2 cuillerées à soupe d'eau, un tiers de pois chiches, 2 cuillères à soupe d'amandes et 4 cuillerées à soupe de jus de citron (et si vous le désirez, un filet d'huile d'olive).
Incorporer les amandes et les pois chiches restants.
Dans un saladier mélangez la salade restante avec les poivrons, la sauce et le jus de citron restant.
Servir.





Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire