vendredi 23 mars 2012

Menu 522 : la semaine américaine version rib's

Je n'avais jamais fait de travers de porc, ni caramélisés ni autre, mais en fait c'est un plat que les enfants ont adoré et si on ne mange que la partie charnue, elle est très sèche (mais moelleuse) et contient peu de gras. Bien moins que je ne le pensais...
Et très bon marché.


LA RECETTE DES RIB'S :


La liste des courses :
prévoir deux travers de porc par personne, pour nous 4-5, nous avions 1 bon kilo.
1 oignon pelé et haché
2 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre moulu
1 grosse pincée de piment de cayenne
10cl de sauce ketchup
2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
1 cuillère à soupe de bière
le jus d'1 citron
1 cuillère à soupe de jus d'ananas
6 cl de vinaigre blanc (j'ai mis du vinaigre de cidre)
12cl d'eau

Faire cuire une première fois les travers de porc 40 minutes à 200°C, côté graisseux vers le haut.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients dans une casserole et les faire chauffer à feu très doux une vingtaine de minutes.
A la fin de la cuisson des travers, retirer l'excédent de graisse au fond du plat et  les badigeonner au pinceau de la sauce.
A 180°C, les remettre à cuire 40 minutes en les badigeonnant de sauce régulièrement.

J'ai accompagné les rib's de patates douces, qui étaient censées être un dés poêlées, mais ont été en écrasé. D'une purée de pommes de terre et d'un épi de maïs.


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