samedi 18 août 2012

Frappuccino de petits pois à la chantilly de Kiri... une recette pour le magazine Lait Fraise !

Le super web magazine, et bientôt magazine papier Lait Fraise mag  m'a très gentiment proposé de faire une petite recette pour leur site, avec comme seule demande : trouver une astuce de recette pour faire manger des légumes aux enfants.

Voici ma recette magique...

LE FRAPPUCCINO DE PETITS POIS ET SA CHANTILLY DE KIRI :

La liste des courses :
300g de petits pois écossés (environ 900g frais encore dans leur enveloppe)
une quinzaine de feuilles de menthe
1 litre bouillon de volaille
20 cl de crème liquide entière
5 carrés de Kiri
Sel, poivre

Utiliser toutes les petites mains de la famille pour écosser les petits pois. Les mettre à cuire dans 1 litre de bouillon de volaille en ébullition.
Pendant ce temps, mettre 20cl de crème liquide au réfrigérateur avec le bol et les fouets du batteur.
Après 10 minutes, mixer les petits pois dans le bouillon avec les feuilles de menthe.
Laisser refroidir puis réserver au frais.
Écraser les kiri et les ajouter à la crème liquide. Saler. Poivrer.
Monter la crème en crème fouettée.
La mettre dans une poche à douille et la disposer en montagne sur un verre de soupe de petits pois bien froide.

Si vous avez un verre à milkshake, utilisez-le, l'illusion sera parfaite et a complètement pris le petit bonhomme coriace de la maison au dépourvu. Il a tout bu sans rechigner... Mieux, en aimant ça !








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