lundi 10 décembre 2012

Les idées de Noël J-15 : la bûche adorée des enfants, le roulé à la confiture

Encore une petite recette qui va aller se glisser dans l'emag bientôt dévoilé de Noël.
Pour les enfants, on s'embête souvent avec des desserts compliqués, des bûches pleines de crème ou des desserts achetés hors de prix à la pâtisserie, alors qu'un roulé à la confiture tout ce qu'il y a de plus simple à préparer aura un succès assuré !!! Il se prépare à l'avance sans problème, se conserve parfaitement au réfrigérateur.

A aromatiser à la confiture de son choix (ou pâte à tartiner) et à saupoudrer de sucre glace...
Avec quelques décorations sur le gâteau (n'hésitez pas à fouiller du côté des décos pour Sapin, il y a beaucoup de choix de petits personnages, pas chers du tout), pas besoin d'en faire plus pour rendre vos enfants heureux et rassasiés !




LA RECETTE DU ROULÉ A LA CONFITURE :
Biscuit roulé :
4 œufs (blancs + jaunes séparés)
110g de sucre
100g de farine
 
Préchauffer votre four à 210°C.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la farine.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer très délicatement à la préparation.
Étaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. Répartir la pâte avec une spatule en un grand rectangle et enfourner 8 minutes.
Dés la sortie du four, poser une seconde feuille de papier sulfurisé sur le biscuit et un torchon propre et humide.
Retourner le biscuit doucement et roulez-le dans le torchon et les 2 papiers. Réserver ainsi roulé au réfrigérateur au moins une heure.


Roulage du biscuit :
confiture ou pâte à tartiner
sucre glace
déco de Noël

Dérouler doucement le biscuit, enlever le papier et le torchon qui recouvrent le gâteau et étaler de la confiture sur tout le biscuit.
Le rouler à nouveau bien serré, en enlevant la dernière couche de papaier au fur et à mesure, délicatement. Conserver au frais plusieurs heures.



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