dimanche 9 décembre 2012

Les idées de Noël J-16 : les petites pralines à offrir

Hmmm, ma cuisine sentait tellement bon la fête foraine, c'est un plaisir à préparer, d'une simplicité incroyable et un bonheur à grignoter !

(une recette de Piroulie)



LA RECETTE TIP TOP SIMPLE DES PRALINES (OU CHOUCHOUS) :

pour 2 verres d'amandes (ou noisettes ou cacahuètes) avec leur petite peau
1 verre de sucre
1 verre d'eau
4 sachets de sucre vanillé

Mettre les fruits secs avec le sucre et l'eau dans une casserole en cuivre ou à fond épais (pas anti-adhésive).
Laisser chauffer à feu doux une petite demi-heure jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Augmenter très légèrement le feu, verser le sucre vanillé et mélanger en soulevant bien le fond, avec des gestes amples, à la spatule jusqu'à ce que la couche granuleuse de sucre caramélisé se soit formée autour des fruits secs. Alors c'est prêt !
Renverser sur une plaque. Attendre que ce soit bien refroidi, séparer les pralines qui se sont collées entre elles et régalez-vous !

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