samedi 22 décembre 2012

Les idées de NOël J-3 : les mini-bûches, un atelier parfait avant Noël pour occuper les enfants et leur faire mettre la main à la confiture...

Pour les grandes mains, il y avait les grandes bûches à rouler, mais pour les petites mains, les voici version mini. Vous pouvez préparer la pâte ce soir (je suis sûre que vous avez bien des œufs, du sucre et de la farine dans vos placards) ou demain, la conserver au frais roulée dans un torchon et demain ou le 24, faire garnir et décorer chacun sa bûche aux enfants ! L'avantage, c'est que leur dessert sera prêt et que chacun pourra choisir le parfum qui lui plait !





La recette est la même qu'ici (clic) ou en version cacao qu'ici (clac), mais quand vous sortez le biscuit du four, déposez un papier sulfurisé dessus et avec un couteau ou de grands ciseaux bien propres, découpez le biscuit en 6 parts (coupez en deux dans la longueur, en trois dans la largeur pour un plaque de four rectangulaire standard, ou adaptez selon votre plaque).
Roulez alors les 6 mini-bûches non plus dans un grand torchon humide, mais dans 6 mouchoirs humidifiés par exemple ou 6 fines serviettes de table...
Conservez bien serrés au réfrigérateur au moins une heure, ou une nuit.



Encore des idées pour le menu de Noël des petits, par ici !









Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire